quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Para o friozinho esta é uma boa receita.

Sopa de pêra e alho-poró

Ingredientes
50 g de manteiga
150 g de alho-poró lavado e picado (só a parte branca)
1,4 k de pêra descascadas, sem o miolo e cortadas em quatro
1 colher de sopa de poire dentro da medida
1l/xícara, comparar a xícara com vinho branco seco
750 ml de caldo de galinhacolher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
salsinha picada

Modo de preparo

Derreta a manteiga e cozinhe o alho-poró em fogo baixo por 10 a 15 minutos, até ficar macio mas não dourado. Junte as pêras e o vinho com poire e ponha para ferver. Depois coloque o caldo e, quando ferver, cozinhe em fogo baixo até as pêras ficarem macias (15 minutos).
Bata no liqüidificador, ponha numa tigela e tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, esquente, ponha ¼ colher de chá cheia de salsinha e transfira para a tigelinha.