quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Toalha Felpuda

Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

Ingredientes

Para a massa:

- 5 ovos (claras e gemas separadas)

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de leite fervendo

- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

- ½ vidro de leite de coco (100 ml)

- 2 xícaras (chá) de leite

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Para a montagem:

- Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado

- Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de preparo

Para a massa:

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).Acrescente as gemas e continue batendo.Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.Reserve.

Para a calda:

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.Para a montagem:Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Rendimento: 20 a 24 pedaços