quarta-feira, 29 de agosto de 2007

PARA ACOMPANHAR OS LANCHES

Catchup Caseiro

Ingredientes

1 lata de extrato de tomate
1 lata de açúcar
1/2 lata de vinagre tinto
1 colher de chá de sal
1 pitada de canela (opcional)

Modo de Preparo

Misture tudo, e conserve na geladeira

Mostarda Caseira

Ingredientes

1 ½ xícara de sementes de mostarda moídas (quanto mais recente a moagem, melhor)
½ xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de soro de iogurte (ajuda a prolongar a validade e liberar as enzimas benéficas)
2 colheres de chá de salsuco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de mel2 colheres de sopa de semnetes de mostarda inteiras (opcional)

Modo de Preparo

Misture todos os igredientes vigorosamente até obter uma pasta homogênea. Caso seja necessário, adicione mais água filtrada para acertar a consistência.Tranfira para um pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por 3 dias.Transfira então para a geladeira e consuma normalmente.