sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Outra para os vegetarianos

Bife de Soja
(restaurante Mamãe Natureza - São Carlos/SP)

Ingredientes:

1 cenoura pequena
1 pedaço de pimentão vermelho
3 cabeças de alho
1 cebola pequena Cheiro Verde
Proteina de Soja

Como fazer:
Hidratar a soja e colocar um pouco de sal nela. Depois disso, coloca-la em uma bacia.Enquanto isso, bater no liquidificador a cenoura, o alho e a cebola com um pouco de água, de modo que tenhamos um líquido não muito espesso.

DEPOIS DISSO, acrescentamos o pimentão e o cheiro verde no liquidificador e batemos mais um pouco.Quebramos um ovo em um prato, mexemos um pouco e o despejamos, juntamente com o conteúdo do liquidificador, na bacia com proteina de soja.

Mexemos a massa, não nos esquecendo de inserir farinha de trigo (integral, nao-integral, ou amba)O ponto da massa é quando a colocamos na mão e fica aquela sensação de "gruda-não-gruda", entenderam?Aí é só fazer os bolinhos e depois amassá-los com a mão, tornando-se os famosos "bifes de soja".

O óleo deve estar quente e cobrir todo o bife.