sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Para vegetarianos

Assado vegetariano

Ingredientes

100 grs de lentilhas bem cozidas em água e sal
2 colheres (sopa) azeite
½ cebola picada
2 cenouras raladas (ou abobrinhas)
100 grs de aveia em flocos finos
100 grs de castanha de caju (ou nozes ou castanha do Pará) picadas grosseiramente
100grs de semente de girassol
2 colheres (sopa) gergelim
2 colheres (sopa) shoyo
2 colheres (sopa) de molho de tomatesal a gosto
cheiro verde picado
Páprika picante
açafrão da terra ou currygengibre fresco ralado
cominho
1 pitada de canelaPimenta (opcional)

Modo de preparar

Misturar todos os ingredientes muito bem. Untar uma forma de bolo inglês, salpicar gergelim, e colocar a mistura. Assar em forno a 180 graus por 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 10 minutos.

Kibe Vegetariano

Ingredientes

massa:
250g de trigo para quibe
250g de proteína de soja triturada
3 inhames cozidos e amassados
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 maço de hortelã
sal marinho à gosto

recheio:
5 tomates picados
orégano à gosto
sal marinho à gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa. Faça pequenas porções em forma de bolas. Abra cadabola na palma da mão e recheie com o tomate picado misturado com o sal marinho e oorégano.
Feche em formato de quibe.
Assar em forno pré-aquecido.

Feijoada Vegetariana

Ingredientes:

1 lata de salsicha vegetal
1 lata de bife vegetal
1 kilo de feijão pretoPVT (grande) a gosto

Temperos
Tofú ou ricota defumada
Óleo de oliva

Modo de fazer:

Colocar o feijão de molho no dia anterior. Picar a salsicha e o bife em tamanhos grandes. Lavar o PVT (não precisa ficar de molho). Colocar tudo para cozinhar junto com o feijão por 1/2 hora.
Importante: Não jogar a água em que o feijão ficou de molho fora - utilize a mesma água.

LASANHA DE BROCOLIS AO MOLHO QUATRO
QUEIJOS

ingredientes do molho:
2 colheres de sopa de mateiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de farinha de trigo branca
4 xicaras de cha de leite
400g de queijos diversos(mussarela,provolone,queijo prato e parmesao ralado)
Molho de pimenta
Sal marinho
Aji-no-moto

Como fazer o molho:

Doure o alho e a cebola na manteiga.Dissolva a farinha em um poco do leite até ficar bem dissolvida e junte ao restante do leite aos poucos ,tudo fora do fogo.Despeje este leite com a farinha na panela junto com a cebola e o alho refogado.Acrescente o molho de pimenta,sal e o aji-no-moto,mexendo sempre ate encorpar.Acrescente os queijos picados ou ralados e continue mexendo ate dissolver tudo completamente. Prove o tempero e acrescente sal se necessario. Desligue o fogo e reserve.

Ingredientes para a lasanha:
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
1 receita do Molho branco de quatro queijos
1 molho de brocolis
2 xicaras de molho de tomate
1/2 pacotinho de queijo parmesao ralado Azeite de oliva oregano

Modo de fazer:

Retire as folhas do brocolis, separe alguns galhos e lave-os muito bem.Deixe na agua com vinagre por uns 15min p tirar os bichinhos.Torne a passa-los em agua corrente e leve -os para cozinhar em agua fervente com uma pitada de sal durante uns 2 min., com cuidado separe as florzinhas.Montagem:Unte um pirex retangular de 25x35cm com azeite de oliva e um pouco do molho de tomate. Faça as camadas:Massa de lasanha/molho de tomate/molho de queijos/metade das florzinhas de brocolis/massa de lasanha/molho de tomate/molho de queijos/restante do brocolis/massa de lasanha/molho de tomate/QUEIJO PARMESAO RALADO/OREGANO/AZEITE DE OLIVA
Leve ao forno para gratinar e corar.Sirva imediatamente.