quinta-feira, 30 de agosto de 2007

SOPAS

Sopa de Alface
Ingredientes

1 pé de alface limpo com folhas bem verdes
2 colheres de manteiga ou margarina
1 copo de leite
1 copo de água
1 copo de caldo de frango
50 g de bacon
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer

1. Corte a alface
2. Refogue na manteiga
3. Adicione a água
4. Adicione o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos
5. Bata no liqüidificador
6. Passe pela peneira
7. Adicione o leite e deixe reduzir
8. Sirva com pedacinhos de bacon frito
9. Se preciso engrosse com amido de milho

Sopa Creme de Couve Flor


Ingredientes

500 g de aspargos em conserva.
1/2 litro de caldo de frango.
1 litro de creme de leite fresco.
3 col sopa de cebola picada.
2 col sopa manteiga.
Noz-moscada ralada.
Sal.
Pimenta-do-reino branca moída na hora.
Para acompanhar
100 g queijo grana padano ralado.
Croutons.

Modo de Fazer

1. Corte os aspargos em pedaços grandes e reserve.2. No fogo doure levemente a cebola na manteiga, adicione o caldo de frango e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.3. Bata no liqüidificador, adicione os aspargos e cozinhe lentamente por 10 minutos ou até que engrosse.4. Sirva acompanhado de queijo grana padano e croutons.5. Aqueça sem deixar ferver, adicione os bouquets de couve flor, tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino.


Sopa de Repolho e Carne Moída

Ingredientes

1 repolho pequeno
1 litro de caldo de carne
½ kg de carne moída
100 g de arroz
Canela
Sal
Pimenta do reino

Modo de Fazer
1. Misture o arroz com a carne moída e tempere com canela e pinta do reino e sal
2. Junte também se preferir folhas de hortelã, misture e faça umas almôndegas
3. Ponha as almôndegas para fritar e reserve
4. Desfie o repolho em tiras finas e ponha para cozinhar no caldo de carne
5. Junte as almôndegas e deixe cozinhar tudo por alguns minutos e sirva