terça-feira, 9 de outubro de 2007

Bife Rolê com Purê de Batata

Ingredientes
- 1kg de coxão duro em bifes
- 3 dentes de alho picados
- 200g de lingüiça calabresa defumada em palitos
- 1 cenoura em palitos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícaras (chá) de água
- pimenta do reino
- sal

Ingredientes para o purê:

- 4 batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- sal



Modo de Preparo

Tempere os bifes com o sal, pimenta e alho. Recheie cada bife com lingüiça calabresa defumada e cenoura. Enrole os bifes e prenda com palitos. Aqueça o azeite e doure os bifes. Em seguida, acrescente a cebola, os tomates, o molho de tomate e deixe refogar por mais 10 minutos. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Para o purê, misture em uma panela as batatas, sal, manteiga e o creme de leite até que fique homogêneo. Deixe apurar no fogo médio por 5 minutos.