terça-feira, 9 de outubro de 2007

Salada Asiática

Ingredientes
45 g de gengibre descascado
1 ½ colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de azeite
1 manga descascada e cortada em fatias
300 g de Presunto de Peru Sadia Vita Light em bastõezinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e em rodelas finas
½ xícara (chá) de folhas de hortelã
½ maço de folhas de rúcula lavadas
folhas de ½ pé de alface americana lavadas e rasgadas
1 colher (sopa) de gergelim
½ pão ciabata torrado cortado em 6 fatias finas



Modo de Preparo

Com um ralador bem fino (ou no espremedor de alho), extraia o suco do gengibre e misture bem em uma saladeira, juntando em seguida o molho de soja e o azeite. Corte as fatias de manga ao meio e coloque na saladeira com o presunto, a pimenta e, por último, a hortelã, as folhas de rúcula e a alface. Finalize com o gergelim e a torrada de ciabata. Misture os ingredientes ao molho com talheres de cabo longo momentos antes de servir, evitando assim que as folhas murchem.


Rendimento: 5 porções
Dicas: Valor calórico de 1 porção de salada asiática: 226 kcal
Valor Calórico de 1 porção da mesma salada com vinagrete de limão e presunto tradicional: 363 kcal (61% a mais)