segunda-feira, 1 de outubro de 2007

Pudim de Goiaba

Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 200 g de ricota
- 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó

Para a Calda
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de maisena

Modo de Preparo

Para o Pudim: coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.

Para a Calda: dilua a maisena em 1/3 do suco de goiaba. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.