sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Pão Italiano

Ingredientes (para 2 pães de 500 gramas
1Kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento para pão

Modo de Preparo
Coloque a farinha em uma bacia e, com uma colher, abra um espaço vazio no centro do recipiente. Acrescente nesse espaço o açúcar, o sal e o fermento. Misture e vá colocando água, enquanto amassa com as mãos. Quando a massa estiver macia e consistente, sove até ficar lisinha.
Tire da bacia, coloque sobre a mesa enfarinhada e continue sovando e abrindo a massa. Feito isso, coloque a massa novamente na bacia e deixe crescer por 30 minutos, até ela dobrar de tamanho.
Passado o tempo, de novo sove e abra a massa sobre a mesa e corte ela em dois pedaços. Enrole os dois pedaços como dois rocamboles e arrume-os dentro de duas formas. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido, cozinhe por 1 hora e estão prontos os deliciosos pães italianos.