sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Pão de mandioca

Ingredientes

500g de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de água do cozimento da mandioca
1 xícara (chá) de óleo2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture a mandioca, a água, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal, o fermento e bata no liqüidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
Transfira para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Divida a massa em quatro pedaços iguais.
Modele os pães a gosto, coloque em uma assadeira e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Reduza a temperatura do forno e deixe assar por mais 15 minutos. Retire e sirva.