sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Pão de cenoura

Ingredientes
45g de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite morno
900g de farinha de trigo
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de sal
Óleo para untar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno.
Coloque a farinha de trigo numa vasilha grande e reserve.
Bata o fermento no liqüidificador com o restante dos ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau até misturar bem. Cubra a vasilha e deixe crescer por 40 minutos. Unte com óleo 3 fôrmas para bolo inglês, distribua a massa nas fôrmas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos, depois mais 20 minutos em temperatura moderada, ou até estarem dourados e assados.
Sirva com requeijão.