sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Pavê de morango

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Morangos para decorar

Calda

1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de áçúcar

1 canela em pau

50g de coco ralado

Creme

1 caixa de morangos cortados ao meio

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Sem parar de bater, junte os ingredientes restantes.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno alto por 10 minutos.

Retire e corte em quadrados. Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da calda, menos o coco, até engrossar.

Regue o bolo com ela e polvilhe com o coco. Reserve. Para o creme, no liqüidificador, bata metade dos morangos, o creme de leite, o açúcar e reserve. Leve ao fogo o leite, a água e a maisena. Mexa até engrossar. Espere esfriar e misture ao creme de morango.

Alterne camadas de creme, bolo e morangos. Decore com alguns morangos. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.