segunda-feira, 1 de outubro de 2007

MOLHO MADEIRA

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de cenoura picadinha

1/4 xícara (chá) de salsão picadinho

2 colheres (sopa) de cebola verde picadinha

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 tabletes de caldo de carne

1 tablete de caldo de galinha

1/2 folha de louro

1 pitada de tomilho em pó alguns grãos de pimenta preta moídos

1 colher (sopa) de purê de tomate

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de vinho Madeira

Preparo

1 - Refogue a cenoura, o salsão e a cebola no azeite até dourarem. Junte um litro de água, o caldo de carne e de galinha, o louro, o tomilho e a pimenta;

2 - Deixe ferver, em fogo brando, até reduzir o líquido à metade. Retire e coe;

3 - Misture o purê de tomates e ferva alguns minutos;

4 - Dissolva e misture bem a farinha em 1/4 de xícara de chá de água e junte lentamente, à mistura em ebulição. Deixe cozinhar por dois minutos;

5 - Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando;

6 - Junte o vinho Madeira ao molho e mexa até ferver. Retire e sirva.