sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Pão Árabe

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
18g de sal
30g de áçucar ( fica bem dourado, se quiser mais branco diminuir)
50g de gordura
20g de fermento seco
450 ml água morna aproximadamente

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, depois acrescente o açúcar e o sal. faça um buraco no centro, coloque a gordura, e a água morna. Misture até a massa ficar homogênea.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa no tamanho desejado e abra com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.
Coloque em um tabuleiro ou forma retangular enfarinhados e deixe descansar por mais 5 minutos em local quente antes de fornear. Asse de 5 a 8 minutos em forno alto 200ºC pré - aquecido
Assim que a massa abrir feito um balão, já está na hora de retirar do forno para não ressecar.
Tirar do forno e abafar com um pano. Deixar esfriar e guardar em um saco plástico para que não fique dura e mantenha a maciez e umidade.