sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Tutu de feijão mineirinho

INGREDIENTES:
1 kg de feijão cozido ( moído com o moedor ou batido pouco no liquidificador)
200 g e bacon picadinho
200 g de lingüiça calabresa picadinha
2 dentes de alho amassados
3 folhas de couve bem picadas
1 cebola picada
2 pimenta vermelha (dedo de moça) picada
Sal e pimenta - do - reino a gosto
Farinha de mandioca
Cheiro verde
Ovos cozidos para enfeitar

MODO DE PREPARO:
Cozinhar o feijão e reserve.
Coloque em uma panela de fundo grosso, o bacon picado para fritar.
Frite muito bem, até ficar bem dourado.
Em seguida, coloque a lingüiça calabresa, e deixe também fritar muito bem.
Coloque o alho, a cebola, a pimenta vermelha e deixe fritar.
Mexa bem.
Quando tudo estiver bem frito, adicione o feijão, se não tiver o moedor (estrela), use o liquidificador mas bata só um pouco do feijão deixando os grãos apenas quebrados.
Mexa para misturar muito bem.
Quando estiver bem misturado, acrescente o sal e a pimenta - do - reino.
Adicione o cheiro verde e continue mexendo.
Acrescente a farofa, aos poucos, até dar o ponto.
Coloque em uma travessa e enfeite com os ovos cozidos.
Sirva com arroz branco.