sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Filé de Peito de Frango ao Molho de Açaí - Campeã

Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de açaí:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal a gosto- castanha-do-Pará a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, tempere o filé de peito de frango com azeite, cebola picadinha, alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por +/- 15 minutos. Numa frigideira, aqueça azeite e frite os peitos de frango (temperados) até ficarem dourados.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça água e dissolva caldo de legumes e farinha de trigo. Depois, misture polpa de açaí, vinho branco suave, requeijão e acerte o sal. Deixe o molho engrossar um pouco e sirva acompanhando os filés de frango (reservados acima) com um pouco de castanha-do-Pará por cima.