sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Frango de Quintal

Receita finalista do concurso "O Meu é Melhor que o Seu" do Mais Você.

Ingredientes
- 1 frango caipira cortado em pedaços (+/- 1,3 kg)
- 30 g de alho picadinho-
4 colheres (sopa cheia) de molho inglês
- 2 colheres (sopa cheia) de molho shoyo
- 1 colher (sopa cheia) de sal
- 20 g de cebola bem picadinha
- 100 g de óleo
- 200 g de cebola cortada em cubos
- 30 g de alho grande cortado em cubos
- 2 espigas de milho verde cortadas em pedaços de 2,5 cm
- 1,3 litro de água (+/-)
- 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e salsinha)
- 100 g de folhas de ora-pro-nobis lavadas e secas
- água e suco de limão

Modo de Preparo

Numa tigela, tempere o frango caipira cortado em pedaços com alho picadinho, molho inglês, molho shoyo, sal e cebola bem picadinha. Reserve.Numa panela com +/- 30 ml de óleo (reserve 70 ml), frite cebola cortada em cubos e alho cortado em cubos até dourar. Adicione o restante do óleo (70 ml) e frite os pedaços de frango (escorra o tempero e reserve) até corar bem por +/- 30 minutos.Escorra toda a gordura da panela e adicione o tempero líquido reservado, as espigas de milho cortadas em pedaços de 2,5 cm e +/- 300 ml de água. Cozinhe adicionando o restante da água aos poucos (total de 1,3 litros). Adicione a metade do maço do cheiroverde picado e deixar cozinhar por 40 minutos.Preparar o Ora Pro Nobis uns quinze minutos antes de servir. Numa tigela, coloque folhas de ora-pro-nobis lavadas e secas, água e suco de limão e deixe descansando para retirar o aspecto gosmento. Seque bem as folhas e corte-as em 3 partes. Junte àpanela com o frango e a outra metade do cheiro verde picado. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.Sirva com arroz de taiobá e angu mole.